11:19
10
`12`2019

Судьбу владимирской вечерней школы решит администрации города

Сегодня в редакцию «Вестей» поступил ответ на запрос о закрытии вечерней школы во Владимире. Напомним, открытая сменная  общеобразовательная школа № 8 — единственное  учебное заведение в городе, где можно  заочно получить среднее образование.

Наталья Волкова, преподаватель математики: «У нас учатся  люди и взрослые, которые в свое время не смогли получить образование по каким-то отдельным причинам, либо дети рано родились, либо финансовым, либо кто-то переезжал из города в город. Причина у каждого своя, но теперь всеобщее среднее образование. Все хотят получить аттестат 11 класса, а кто-то и продолжить обучение дальше, то последнее пристанище — наша школа. Последняя возможность».

Учебному заведению с нового года  департамент образования собирается урезать финансирование. Об этом директор школы Юрий Куликов узнал из Проекта постановления губернатора. На слушаниях в Законодательном собрании Ольга Беляева заявила, что норматив заочного обучения  приведен в соответствии с требованиями 99 статьи федерального закона «Об образовании в РФ» 2012 года. Наши корреспонденты обратились в администрацию области. Но решать этот вопрос они предоставили администрации города. Цитата: «В соответствии с Уставом учредителем вечерней школы №8 является город Владимир». И рекомендует  написать туда.   «Вести» обратились за повторным комментарием в мэрию и сейчас мы ожидаем ответа.  Кто же ответственен за закрытие вечерней школы? Мы  продолжаем  следить за развитием событий.

 Анастасия Сахарова

Поделиться: