16:43
14
`12`2019

Сотрудники УФСИН приняли участие в Рождественских образовательных чтениях

Во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний 12-13 декабря 2019 года проходил форум «Рождественские образовательные чтения». В нем принимали участие студенты, курсанты и профессорско-преподавательский состав ВЮИ ФСИН России и ведущих вузов г. Владимира, священнослужители, руководство и сотрудники УФСИН России по Владимирской области. Главной целью форума является духовное и нравственное просвещение молодежи. Тема форума «Великая Победа: наследие и наследники» была выбрана в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественное открытие форума состоялось 12 декабря в актовом зале Владимирского юридического института ФСИН России. Его открыл начальник учебного заведения генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин. В приветственном слове митрополит Владимирский и Суздальский Тихон сказал, что Русская Православная Церковь в годы войны нашла в себе силы занять патриотическую позицию и поддержать свой народ в тяжелое военное время. Заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин отметил, что в трудные военные годы, в дни сражений, когда уже не откуда порой было ждать помощи, простым людям и бойцам на полях сражений, Вера в Бога давала силы на борьбу с врагом и страшными буднями, давая надежду на Победу. Благодаря духовным ценностям нашего народа мы выстояли, доказав всему миру в очередной раз силу, несгибаемую волю и сплоченность людей.

В рамках пленарного заседания также состоялось награждение грамотами митрополита сотрудников УФСИН России по Владимирской области из числа руководства УФСИН и учреждений уголовно-исполнительной системы. А заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин вручил священнослужителям Владимиро-Суздальской митрополии, окормляющим исправительные учреждения, благодарственные письма.

Священнослужители, посещая колонии, тюрьмы и СИЗО, проводят просветительские и духовные беседы с личным составом, читают лекции об опасности религиозного экстремизма, обучают сотрудников основам православия. Польза от подобной работы поистине неоценима.

Иллюстрации к материалу