09:31
10
`12`2019

Служить Отечеству — почётно

В череде патриотических акций и мероприятий нашего края важное место занимает круглый стол «Я и армия», проходящий по инициативе Комитета солдатских матерей Вязниковского района. На этот раз он состоялся в ИПБЦ «Интеллект».

На встрече с вязниковскими школьниками общались председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва, военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров, руководитель местного отделения «Юнармии» Александр Погодин, представители прокуратуры, полиции и казачества.

Ребята узнали, когда нужно вставать на учёт в военкомат, как проходят медицинская комиссия и призывная кампания в целом. Спикеры также рассказали о высших учебных заведениях, воинских частях и подразделениях, в которых всегда ждут ответственных и хорошо подготовленных юных вязниковцев. После таких вузов парни смогут связать свою жизнь с военной службой, полицией, МЧС и так далее.

Рассказали молодым людям как об отсрочках, так и об ответственности, которая ждёт уклонистов. Она, как известно, уголовная – Вязниковский городской суд в последние годы рассмотрел и вынес вердикт сразу по нескольким делам подобного рода.

При этом в целом, как отметил Сергей Сусоров, всё больше молодых людей идут в армию с удовольствием, чтобы отдать воинский долг Родине. Этому способствует и большая совместная патриотическая работа, проводимая в Вязниковском районе. Допризывная молодёжь посмотрела фильм о деятельности «Юнармии», больше узнала о работе знаменитого ВПК «Отвага». Он готовит ребят к службе в армии и поступлению в военные вузы на протяжении 22 лет. Только в этом году 5 выпускников объединения окончили военные институты. Несколько курсантов были зачислены в кадетские корпуса Радужного и Нижнего Новгорода, поступили в военные вузы.

— Мой сын семь лет занимался в «Отваге», а в этом году поступил в военный институт РВСН, — отметила в своём выступлении мама Михаила Чернышова Альбина Чернышова.- Миша говорит, что клуб учит военной дисциплине, без которой – никуда. Второе – это физическая подготовка, очень помогающая и при поступлении, и в дальнейшем. Да и Устав Мише сейчас намного легче учить. Спасибо всем, кто дал правильный жизненный путь моему сыну. Хороших и верных жизненных дорог я желаю и вам, ребята. Удачи!

На встрече Надежда Ковалёва вручила Благодарственные письма педагогам, вносящим весомый вклад в патриотическую работу. Ну а воспитанники «Отваги» в очередной раз продемонстрировали мастерство в показательных выступлениях. Они стали одним из самых ярких моментов круглого стола.

Автор: Никита Ефимов

Иллюстрации к материалу