12:18
14
`12`2019

Школа — православная, спорт — для всех

Новый ледовый дворец в Судогде  будет запущен в конце этого года . А к следующему учебному году в городе откроется еще один спортивный объект — новый комплекс в православной школе.

Георгий Морохин, протоиерей, директор православной школы г. Судогды: «Здесь был пустырь со старыми из-под мазута ёмкостями. Этот участок выделили нам бесплатно в собственность. Мы, как школа, учебное заведение, имеем на это право.

Строительство началось два года назад.  Всем миром собирали средства, а участок в собственность отдала Администрация района. Планы грандиозные.  На первом этаже комплекса будет спортивный зал, душевые, раздевалки и комнаты для спортинвентаря.  В спортивном зале застелят прорезиненные полы, спасающие от травмирования. Второй этаж оборудуют под специализированные классы по химии и физике.  

На данный момент закончена своя независимая газовая котельная, и  уже в январе подключат отопление и займутся внутренней отделкой. Предполагают освоить и территорию во дворе комплекса и благоустроить там волейбольную площадку. 

Работу спортзал начнёт уже в  новом учебном году. По словам отца Георгия,- это не будет закрытое спортивное заведение. Зал будет доступен для детей из городских школ. Для этого создаются специализированные спортсекции,  и уже есть специалисты.

Георгий Морохин, протоиерей, директор православной школы г. Судогды: «Спортивный зал у нас делается для детей, для того, чтобы дети могли здесь комплексно развиваться. У нас сейчас есть маленькая спортивная комната для начальной школы, вообще, это совсем мало. И есть стадион. Но этого мало, необходимо строить, чтобы они развивались».

Поделиться: