11:43
05
`12`2019

Праздник людей с безграничными возможностями

Накануне Международного дня инвалидов, 2 декабря, в кинотеатре «Добро-Дар» прошло праздничное мероприятие, на котором были отмечены самые активные вязниковцы, ежедневно доказывающие, что людям с ограниченными возможностями здоровья по плечу многое.

Накануне Международного дня инвалидов, 2 декабря, в кинотеатре «Добро-Дар» прошло праздничное мероприятие, на котором были отмечены самые активные вязниковцы, ежедневно доказывающие, что людям с ограниченными возможностями здоровья по плечу многое. Вязниковские инвалиды ведут насыщенную жизнь: они участвуют в художественной самодеятельности, занимаются спортом и всячески раскрывают и реализуют свои таланты.

Казалось, кинозал не сможет вместить такого количества гостей. Был настоящий аншлаг, а вязниковцы всё подходили. В ожидании концерта наши земляки общались, пили в фойе горячий чай со сладостями и угощались кислородными коктейлями, рассматривали поделки, сделанные руками своих товарищей. Эти приятные мелочи создавали у собравшихся ощущение праздника.

— День инвалидов – особенный день для особенных людей, обратилась к собравшимся начальник управления аппарата администрации Вязниковского района Елена Максимова. – И в этот праздник я хочу вам пожелать здоровья, счастья, в преддверии Нового года – исполнения самых заветных желаний. Чтобы вас никогда не забывали, а окружали вниманием, добротой и заботой близкие.

Официальные выступления чередовались с музыкальными номерами в исполнении самодеятельных артистов. Казалось, что со сцены льются потоки света и добра. В адрес инвалидов звучали тёплые слова, и, разумеется, на празднике отмечали самых активных, творческих и спортивных. А вы знали, что люди с ограниченными возможностями здоровья ежегодно участвуют в районной спартакиаде и добиваются неплохих результатов?!

Герои дня получали кубки, медали, почётные грамоты и более чем заслуженные аплодисменты. И пусть награды персональные. Вязниковские инвалиды знают, что добиться таких успехов они смогли только сообща, а их сообщество давно стало большой дружной семьёй.

Праздник тем временем продолжался, и оптимизму его участников можно было только позавидовать. Беды, болезни и даже прожитые годы отступали перед этим неиссякаемым источником любви и стремления жить.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу