14:55
02
`12`2019

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина?!

Мэрия Владимира, похоже, решила использовать протест против закрытия левых поворотов на Пекинке в своих целях. Подрядила лучших сотрудников администрации, назвала их инициативной группой и принялась собирать подписи в поддержку владимирского градоначальника Андрея Шохина.

Ряд региональных журналистов красочно описали это забавное действо. Приводим рассказ целиком и без правок:

«Вот в Юрьевце вчера взбудоражили народ. А вы что хотели — предвыборная гонка набирает обороты.

Накануне выборов в горсовет и конкурса на нового главу города Владимира, которые назначены на сентябрь 2020 года, кандидаты готовы на любые ухищрения, дабы получить дополнительные политические очки. Борьба за мандаты уже началась, так что к любым проявлениям общественной активности владимирцам стоит относиться настороженно, с чьей бы стороны она ни исходила.

На прошлой неделе управление федеральной трассы М-7 анонсировало закрытие большинства левых поворотов в границах Владимира. Неожиданно 25 ноября под вечер в соцсетях появилась информация, что 26-го числа в Юрьевце у здания администрации микрорайона пройдет собрание граждан по поводу ликвидации левого поворота в сторону Владимира. Якобы лично глава Юрьевца просит жителей прийти на встречу. Появиться там должен был и заместитель председатель городского совета, депутат от «Единой России» Сергей Киселев.

Шума действительно получилось достаточно. На собрание пришли порядка 100-150 человек. Заодно и журналистов, преданных Е.Р. собрали скопом.

Некие женщины пожилого возраста раздавали жителям газеты мэрии «Владимир – это мы», изданной, очевидно, за счет бюджета и полной агитации за «Единую Россию» и против губернатора Сипягина, который, нужно признать, действительно накосячил в этом вопросе предостаточно.

Заметим, что в газете в официальном письме за подписью депутата Госдумы А.Исаева название его партии написали с ошибкой – «Еиная Россия». То ли нардеп опростоволосился, то ли письмо не настоящее.

К слову, единоросс Исаев по просьбе председателя заксобрания, единоросса Владимира Киселева пожаловался министру транспорта, члену высшего совета партии власти Евгению Дитриху на действия Росватодора, который он курирует. Такой вот политический круговорот.

Также гражданам предложили подписать обращение в адрес Андрея Шохина, в котором сити-менеджера «вся прогрессивная общественность ну просто умоляет», говоря простыми словами, защитить владимирцев от неразумных решений главы региона и Росавтодора.

Как сообщили собравшимся, организатором сбора подписей выступила некая «инициативная группа», которую представлял некий Александр Лазарев. Свои контакты он не дал, но его помощницы попросили связываться с активистами напрямую через Руслана Карпенко – заведующего отделом администрации Ленинского района по работе с микрорайонами Юрьевец и Энергетик.

Мало кто знает, что Александр Лазарев – человек не из простых. Он бывший председатель КТОСа №10 Октябрьского района, который с 2017 года трудился в Октябрьской райадминистрации главным специалистом группы по работе с микрорайонами. В политической агитации Лазарев также был замечен многократно. К примеру, в 2013 году – накануне выборов в законодательное собрание Владимирской области – он участвовал в дворовых праздниках, на которых детям раздавали подарки от «Единой России»».