11:55
29
`12`2019

Первые шаги к большим победам

Первенство Александровского района по тяжёлой атлетике прошло 28 декабря в г. Струнино. Традиционно турнир провели на базе Струнинского детско-юношеского спортивно-оздоровительного центра.

Юные атлеты соревновались в классических дисциплинах – рывок и толчок. И определяли победителей по сумме двух результатов. Можно сказать, что для чемпионов и призёров, да и для всех участников в целом – эти соревнования только первый шаг к победам на самых главных тяжелоатлетических турнирах планеты.

А достойные примеры у мальчишек и девчонок – участников соревнований есть. Это и легендарный олимпийский чемпион Павел Кузнецов, и победитель чемпионата Европы и мировой рекордсмен среди юниоров 2019 года Артур Бабаян. Оба они воспитанники струнинской школы тяжёлой атлетики.

Но, наверное, главной наградой для воспитанников центра, помимо личных побед и медалей стали обещанные подарки спортивному учреждению от главы администрации Александровского района Александра Дудорова.

Во время рабочей поездки в Струнино Александр Николаевич познакомился с работой спортивно-оздоровительного центра. Именно тогда в беседе с руководителем, тренерами и преподавателями было решено помочь с необходимым инвентарём.

Глава районной администрации слово своё сдержал. Сегодня от его имени тяжелоатлетам передали универсальный профессиональный силовой тренажёр. Кроме того, экипировку и спортинвентарь получили футболисты и волейболисты центра. А в ближайшее время в Струнино привезут ещё и две боксёрские груши для рукопашников.

«Ребята это заслужили своим трудом, самоотдачей и любовью к спорту» передал слова главы администрации района его советник по спорту Виктор Абрамов, поздравляя участников турнира.

Иллюстрации к материалу