14:36
18
`12`2019

Перед судом предстанет гражданин ближнего зарубежья, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику миграционной службы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина ближнего зарубежья.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, что 11 ноября 2019 года в Гороховецком районе сотрудник полиции задержал мужчину, не подтвердившего законность своего пребывания на территории России. Для составления административного протокола гражданина доставили к сотруднику миграционного пункта ОМВД. Обвиняемый стал просить должностное лицо за незаконное вознаграждение не привлекать его к ответственности и не направлять материалы в суд, поскольку это грозило ему выдворением из страны. На разъяснения о том, что дача взятки является преступлением, не реагировал.

После подписания административного протокола обвиняемый вышел из кабинета, а через некоторое время вернулся и положил на стол сотрудника миграционной службы 20 тысяч рублей.

Сотрудник ФМС взятку не принял, а обвиняемый был задержан.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На следствии обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, за дачу взятки должностному лицу предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы сроком до восьми лет.

Подразделение — Вязниковский межрайонный следственный отдел