09:42
19
`12`2019

Отметили за активность и неравнодушие

Местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» стало лауреатом областного конкурса на лучшую постановку работы.

Местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» стало лауреатом областного конкурса на лучшую постановку работы. По итогам 2019 года у вязниковцев – почётное третье место. Об этом корреспонденту «Маяка» рассказала руководитель местного отделения, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва.

— Комиссия рассматривала буквально все аспекты работы, — отметила она. — Оценивался вклад активистов «Боевого братства» в патриотическое воспитание подрастающего поколения, участие в акциях и фестивалях, которые проводятся на федеральном и областном уровне. Конечно же, смотрели на значимые дела. У наших общественников, составляющих костяк отделения, их немало. Они активны и неравнодушны, поэтому принимают самое деятельное участие в жизни города и района. Мы взаимодействуем с местными властями и искренне говорим спасибо главе администрации Вязниковского района Игорю Зинину — за поддержку всех добрых и важных начинаний.

А их немало. Вязниковские активисты «Боевого братства» вложили много сил в создание Сквера пограничников, открытого в ноябре этого года. Они участвовали в открытии знаковых памятников фронтовикам Великой Оте­чественной войны и воинам-интернационалистам в деревне Октябрьской и поселке Мстёра. Во многом по инициативе организации в Вязниковском районе в последние месяцы была увековечена память воинов-афганцев, не вернувшихся домой – посвящённые им мемориальные доски появились на зданиях образовательных организаций.

Вязниковцы, с честью отдавшие Родине воинский долг, сегодня работают в составе призывной комиссии. «Боевое братство» поддерживает деятельность военно-патриотического клуба «Отвага» и вязниковского отделения «Юнармии». Неравнодушные члены организации сотрудничают с педагогами и школьниками, которые сегодня реализуют проект «Покровский мемориал», помогают Пансионату имени Е.П. Глинки. Словом, о работе можно рассказывать долго.

— А ещё наше отделение регулярно пополняется инициативными земляками, — добавила Надежда Ковалёва. – В ближайшее время планируем вручить удостоверения новым активистам организации, которые, уверена, тоже внесут свой вклад в развитие Вязниковского края.

Автор: Никита Ефимов