17:37
27
`12`2019

О забытых подземных переходах во Владимире власти позаботятся в будущем году

В соцсетях, в том числе и в нашей группе "ВКонтакте", жители Владимира в очередной раз разместили фото старых пандусов подземного перехода на улице Горького. Люди считают, что их давно необходимо демонтировать, а на их месте поставить более современные 

Наталья Туркина, местная жительница: «Слишком резкий наклон, коляска тяжелая, она едет, и ее очень сложно удержать, плюс ко всему, самой даже неудобно идти по этому пандусу. Можно либо самой упасть, либо коляску отпустить.»

Так называемые «рельсы» на этом переходе установили еще в советское время. Высокие борта и небрежная  сварка со временем превратили металлические швеллеры в труднопроходимое препятствие. Люди хотят, чтобы пандус на этом участке соответствовал всем требованиям безопасности и был удобен не только для родителей с детскими колясками и инвалидов, но и для людей с чемоданами, пенсионеров с тележками и для велосипедистов. В мэрии о проблеме знают и заявляют, что решат ее в самое ближайшее время. Безопасный универсальный пандус для разнообразных колесных средств здесь пообещали установить уже в начале следующего года.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира: «Демонтировать пандус и смонтировать его в течении 1-2 дней — это практически невозможно. Завершился уже практически финансовый год, но в начале будущего года, и такое поручение уже дано, центр управления городскими дорогами постарается демонтировать этот крайне неудобный пандус и установить новый».

Поделиться: