16:48
18
`12`2019

О проблемах нового аварийного дома в Гусь-Хрустальном рассказали министру строительства и ЖКХ России

О проблемах нового аварийного жилья в Гусь-Хрустальном теперь знают и  в  Министерстве строительства и ЖКХ. Речь идёт о печально известном доме № 21 по улице Красноармейской. Он был построен два года назад для переселенцев из аварийного фонда. Комментируя эту острую для многих российских регионов тему в эфире одного из федеральных каналов, министр ЖКХ и строительства Владимир Якушев напомнил об ответственности, которую несут власти на местах.  

Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ России: «Что касается ликвидации тех дефектов, которые допущены при строительстве нового жилья, 5 лет за это несёт ответственность застройщик. Если в течение 5 лет с ним что-то произошло, то за это несут ответственность органы местного самоуправления, совместно с субъектом Российской Федерации».

О проблемах дома № 21  на Красноармейской  мы неоднократно рассказывали в нашем эфире. Жители жалуются на качество новостройки, которую впору признавать аварийной.

Подвал постоянно затоплен грунтовыми водами, вентиляции нет. В ноябре с инспекцией на этом объекте в рамках проверки вобласти побывала Светлана Калинина, представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта. В день её приезда при гидравлических испытаниях прорвало трубу. Деньги на устранение всех нарушений мэрия планирует взыскать с руководства компаний проектировщика и застройщика. Последний, впрочем, уже успел стать банкротом.  Накануне, после передачи члену регионального штаба ОНФ Руслану Зарипову — он был в зале — удалось лично поговорить с министром Владимиром Якушевым.

Руслан Зарипов, член регионального штаба ОНФ, региональный координатор центра мониторинга и благоустройства городской среды: «С мая месяца активисты Общероссийского народного фронта занимаются проблемой нового аварийного дома в Гусь-Хрустальном, улица Красноармейская, дом 21. В ходе совместных рейдов с телеканалом ГТРК "Владимир" нашей повесткой и проблемным домом заинтересовался один из федеральных телеканалов, на котором нам удалось пообщаться с министром ЖКХ и строительства Владимиром Владимировичем Якушевым. Наша проблема теперь — на контроле у министра и мы надеемся, что жители данного дома скоро увидят результат и действия со стороны властей».

Мария Платанюк

 

 

 

 

Поделиться: