10:01
10
`12`2019

На пути к концессии

Продолжается работа по привлечению концессионера в тепловое хозяйство района

Продолжается работа по привлечению концессионера в тепловое хозяйство района. Так, 6 декабря в Вязниках состоялось совещание, в котором приняли участие глава района Александр Максимов и глава райадминистрации Игорь Зинин, сотрудники органов местного самоуправления, руководство компании «Владимиртеплогаз». С помощью видеоконференцсвязи к работе присоединилась директор областного департамента цен и тарифов Мария Новосёлова.

На встрече стороны в деталях обсуждали объем инвестиций и условия концессии. При этом есть ряд вопросов, которые требуют решения. Так, один из первоначальных вариантов концессии, предложенных ООО «Владимиртеплогаз», предполагал существенный рост тарифа на услугу теплоснабжения. Администрация Вязниковского района в свою очередь настаивала на том, что тариф для населения и организаций не должен увеличиться – и сегодня стороны говорят о цифрах, которые вписываются в утверждённые Правительством России рекомендации. Кроме того, «Владимиртеплогаз» настаивает ещё на ряде финансовых условий, в том числе на компенсации выпадающих доходов. Однако муниципалитету требуются обоснованные расчёты и данные для изучения этого вопроса.

Руководство областного департамента цен и тарифов призвало и теплоснабжающую организацию, и администрацию найти точки соприкосновения. Важно посмотреть, где компания может пойти навстречу территории, и какие возможности есть в бюджете района. По итогам совещания стороны взяли паузу в несколько дней, чтобы ещё раз тщательно проанализировать ситуацию и прийти к соглашению. «Маяк» продолжит следить за развитием событий.

Автор: Кирилл Светляков