10:13
14
`12`2019

На киржачских липах поселились совы

Символом современного новогоднего  Киржача  стала сова.  Причем рукодельная.  А появились такие замечательные птицы на деревьях. 33 совёнка теперь живут на липе на улице Гагарина,  рядом с музеем наличников, видео с нами поделились киржачские коллеги. И всего-то понадобились три килограмма пряжи, сотня тысяч петель, 6 часов монтажа и пара рук удивительной мастерицы — Ирины Глониной. Этой красотой восхищаются не только горожане, такое необычное творчество очень привлекает и туристов. 

А  почему совы? Этой истории ровно 10 лет. В 2009 году был утвержден современный герб Киржача, разработанный на основе исторического образца  1781 года. Именно тогда на гербе появилась сова в знак того, что птицы водились в данной местности. И сова — традиционный символ мудрости.   Ну а как создается  такая зимняя совиная  сказка  Ирина расскажет сама.

Ирина — еще и куратор благотворительного проекта "Тепло в подарок". Его активисты вяжут носочки, шапочки для сирот, детей социального реабилитационного центра центра Киржача, ветеранов- фронтовиков. Летом для всех желающих научиться вязать  в Киржаче  уже 3 года подряд организуется праздник на  Всемирный  день вязания.  В эти предновогодние дни для всех нуждающихся в подарок собрана пряжа, благодаря поддержке мецената.  Люди могут прийти, забрать подарки и связать для себя теплые вещи. Красивая благотворительная новогодняя акция.

Поделиться: