16:06
20
`12`2019

МВД создало подразделение для борьбы с преступлениями наркополицейских

О планах по созданию подразделения было известно ещё в июне, после дела Голунова.

В МВД появилось подразделение, которое займётся борьбой с преступлениями наркополицейских. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства.

Представители МВД отметили, что её главной целью станет выявление правонарушений силовиков в сфере оборота наркотиков. Детали работы подразделения не раскрываются.

В июне 2019 года глава МВД Владимир Колокольцев объявил о создании подразделения для борьбы с преступлениями, совершёнными силовиками в сфере наркотиков. Он сделал это после прямой линии с Владимиром Путиным, который заявил о необходимости такой группы для расследования злоупотреблений в делах, похожих на случай с журналистом "Медузы" Иваном Голуновым.

6 июня полиция задержала журналиста Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Силовики утверждали, что при задержании обнаружили у него около четырёх грамм метилэффедрона. После обысков дома, МВД опубликовало снимки с пакетами с неизвестным веществом. Через пять часов ведомство признало, что все фотографии кроме одной были сделаны не в квартире журналиста.

Из-за задержания Голунова начались пикеты. В его поддержку выступили Илья Азар, Виктория Ивлева и Павел Каныгин и другие журналисты. 11 июня с Голунова сняли все обвинения и освободили.