16:43
27
`12`2019

Хороший год провел в ожидании пересадки головы владимирец Валерий Спиридонов

Владимирский программист с инвалидностью мечтает об уникальной операции и счастливо живет с женой и сыном  за океаном.

«Хороший, активный личный год, — написал герой серии наших репортажей на своей странице в соцсети. — Сын растёт, жена расцветает. С середины года переехал в квартиру в свежепостроенном доме, хоть и арендуемую. Нашел работу, купил машину, потерял работу… И нашел две новых, лучше прежней. Немного покатался по Штатам, посмотрел национальные парки. Узнал много нового по профессии, ведению бизнеса».

Напомним, первая в мире операция по пересадке человеческой головы была назначена на декабрь 2017 года. Под нож  хирургов должен был лечь программист из Владимира пациент-доброволец Валерий Спиридонов. Он страдает редким заболеванием  — спинальной мышечной атрофией. Но в сентябре 2016 года руководитель эксперимента итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил,  что первая тестовая операция будет проведена на китайском больном в терминальной стадии опасного заболевания.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Валерий Спиридонов занимается любимой работой, ведёт ряд разработок, в его семье родился сын. Он надеется, что следующим на очереди станет он.

Фото из паблика Валерия Спиридонова

Поделиться:

Иллюстрации к материалу