11:32
05
`12`2019

Голосовать приглашают умерших?

Доводилось ли вам слышать об участии покойников в выборах? Если считаете это шуткой, причём – неуместной по отношению к людям, которых давно уже нет среди живых, то – напрасно. Потому что приглашение голосовать пришло недавно, например, жительнице Лакинска Анне Григорьевне Рощиной, умершей семь лет назад.

Анна Григорьевна жила в доме №16 по ул. Быковка этого города. Представьте, как воспринимаются такие приглашения на имя усопших их близкими: то ли издевательство, то ли неумение работать?! Ведь «прикалываться» над чьей-то смертью, пусть даже это родные незнакомых людей, причём умершие достаточно давно, не считается уместным даже среди самых ярых «приколистов».

Так что скорее речь идёт о неумении работать. С давних пор существует порядок: разрешение на захоронение не получить, не оформив документ о смерти. Поэтому допустить, что в местном паспортном столе нет данных о кончине этой женщины, было бы наивно. Тогда получается, что данные об умерших (скорее всего, голосовать позвали не только эту покойную) в городских инстанциях есть, однако их сочли за лучшее «не заметить». В чьих интересах сделана данная «ошибка»? Догадайтесь, как говорится,с трёх раз. Одним из претендентов на народное доверие на предстоящих выборах является нынешний глава Лакинска Борис Куприянов, как раз идущий по тому округу, куда входят ул. Быковка и дом, где жила Рощина.

Впрочем, понять Бориса Петровича можно: говорят, недавно он попал под следствие по подозрению во взятке, так что живые вряд ли проголосуют за него? Так, может быть, усопшие будут более терпимы к использованию на выборах их имён?

Автор: Анастасия Вяльцева