12:43
24
`12`2019

Главные новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в рамках ежегодной пресс-конференции. За 4 часа 18 минут Президент ответил на 71 вопрос, касающийся таких тем, как проблемы транспорта на Дальнем Востоке, экологическая ситуация в стране, мусорная реформа, реализация нацпроектов, реформа первичного звена здравоохранения, расселение аварийного жилья, взносы по ипотеке.

• Владимир Путин сообщил о предстоящем усовершенствовании системы лесоохраны и о возвращении защиты леса на федеральный уровень.

• «Что касается сложных заболеваний: мы не должны лишать людей возможности использовать препараты, и надо их регистрировать. Но нужно также не забывать о развитии собственного фармацевтического производства», – отметил Президент.

• Путин заявил о сокращении в два раза сроков оформления материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке.

• «По такому важнейшему направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили задачу на текущий год, а превысили в три раза», – заявил Путин.

• Президент назвал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) несправедливым и несоответствующим здравому смыслу.

• Президент отметил, что в реализации нацпроектов в 2019 году достигнуто 26 целей из 38.

• Он рассказал о реформе первичного звена здравоохранения, на которую выделят 550 млрд рублей. Средства пойдут на приобретение техники и транспорта, на борьбу с онкологическими заболеваниями.

• «Нужен диалог операторов и чиновников с людьми по вывозу мусора. Процесс должен быть прозрачным. Надо строить предприятия по переработке отходов и людям нужно объяснять, что это за предприятия, будет ли какой-то ущерб природе или проживающим неподалеку гражданам», – подчеркнул Президент.

«Большинство вопросов, озвученных на ежегодной пресс-конференции Президента Владимира Путина, уже находятся в проработке «Единой России», Правительства и Президента», – заявил заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

https://er.ru/news/188895/

*********************************************************************************

Турчак внес законопроект, повышающий безопасность пассажиров такси

Турчак предлагает ввести солидарную ответственность за вред, причиненный здоровью или жизни пассажира, в случае аварии или другого нарушения. Пассажир сможет самостоятельно выбрать с кого ему взыскивать компенсацию: с перевозчика, службы заказа такси или обоих одновременно. Известные агрегаторы такси поддержали этот законопроект.

https://er.ru/news/188802/

*********************************************************************************

В «Единой России» выступают за переработку и раздельный сбор мусора

Владимир Бурматов заявил, что депутаты будут настаивать на реализации дополнительных норм, направленных на повсеместное внедрение раздельного сбора мусора и технологий глубокой переработки отходов.

https://er.ru/news/188791/

*********************************************************************************

Турчак: Действующая Конституция позволила России встать на путь стабильного развития

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак от лица Партии поддержал Президента Владимира Путина в том, что нужна не новая Конституция, а реализация тех фундаментальных вещей, которые закреплены в действующей.

https://er.ru/news/188875/

*********************************************************************************

Минздрав, Роспотребнадзор и МВД поддержали позицию «Единой России» по запрету продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним.

Соответствующие поправки будут доработаны ко второму чтению законопроекта в части ограничения продажи и распространения прочей никотиносодержащей продукции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала письмо о наделении этих веществ статусом пищевой продукции, которая теперь может попасть под ограничения.

https://er.ru/news/188918/

*********************************************************************************

Турчак: «Единая Россия» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч.

Необходимо спрашивать и учитывать мнение людей. «Единая Россия» провела широкую общественную дискуссию по этой теме. Большинство людей считают эту меру избыточной и не поддерживают ее. Поэтому Партия не поддержит эту инициативу», – подчеркнул Андрей Турчак.

https://er.ru/news/188932/

*********************************************************************************

Госдума приняла закон, запрещающий сжигать необработанный мусор в РФ

Закон вступит в силу 1 января 2020 года. Госдума нa пленарном заседании 18 декабря приняла правительственный закон о плате за негативное воздействие нa окружающую среду, которым также предлагается запретить сжигание необработанного мусора и направлять средства от экологического сбора нa утилизацию отходов.

https://er.ru/news/188812/

*******************************************************************************

В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Как отметила Алена Аршинова, эксперты и представители общественности единогласно признали неготовность системы образования к такому шагу в предлагаемые сроки.

https://er.ru/news/188754/

*************************************************************************************

Автор: Единая Россия