09:31
10
`12`2019

Где посмотреть вязниковское ТВ?

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин 4 декабря провёл рабочую встречу с представителями телекоммуникационных компаний, операторами связи и местных средств массовой информации.

Первый блок вопросов был посвящён сегодняшнему положению дел в работе вязниковского телевидения. На него в значительной степени повлиял тотальный переход на цифровое вещание и переоформление лицензионной документации. Сейчас информационный продукт «ТРК-Вязники» можно смотреть в Сети — в группах МАУ «Вязники-медиагрупп» и телеканала. Так, свежие выпуски новостей, новые и архивные телепередачи оперативно размещаются в социальной сети «Вконтакте», в «Фейсбуке», «Одноклассниках». Ну и, конечно же, сюжеты и программы можно без труда найти на официальном сайте «Маяка» (33mayak.ru) и интернет-ресурсе телерадиокомпании (vztrk.ru). Также «ТРК-Вязники» транслирует вязниковское кабельное телевидение. А в ближайшее время, после получения соответствующей лицензии и решения последних технических вопросов, должно начаться вещание муниципального ТВ в сетке владимирского канала «Вариант», смотреть который может каждый абонент кабельного телевидения компании «Трайтек».

Вторая часть встречи была посвящена дальнейшему распространению телефонии и интернета в поселениях Вязниковского района. Соответствующими планами поделились специалисты «Ростелекома» и «Трайтека». Как отметил Игорь Зинин, муниципалитет приветствует и в рамках полномочий готов поддержать расширение сети телекоммуникаций.

— Наличие нормальных услуг связи и интернета повышает качество жизни в населённых пунктах, — уверен он. — Я часто провожу приёмы населения в сёлах и деревнях и вижу, что людям хочется получить эти услуги. Об этом мы недавно говорили в Перово – а это довольно крупный населённый пункт, там живут сотни человек, с дачниками получается около двух с половиной тысяч. Нуждаются в интернете и ряд других крупных посёлков и деревень района. В этом вопросе, уважаемые представители компаний, рассчитываем на вашу плодотворную работу.

Автор: Кирилл Светляков

Иллюстрации к материалу