20:06
27
`12`2019

Это было недавно, это было давно

Во времена 30-летней давности, когда в стране ещё не было фитнес-клубов, активные парни собирались в местных подвалах, где организовывали первые самодельные тренажёрные залы.

В 90-х многим хотелось подражать западу. Когда страна увидела фильм «Кровавый спорт» с Жан-Клод Ван Даммом, парням захотелось «слепить» себе такое тело. Народ потянулся в эти тренажёрные залы. На стенах здесь висели плакаты звёзд американского бодибилдинга и Арнольда Шварценеггера. Качались при помощи обычных гирь, штанг, гантелей. Достать хорошие тренажёры в то время было проблематично, но народ шёл и довольствовался малым. Спорт, действительно, был неотъемлемой частью здоровой жизни. Тогда соревновались, у кого больше подходов, а не у кого больше лайков на фото из спортзала. «Кстати, никакой химии тогда не было, и ребята лепили своё тело честно, — вспоминают участники тех событий. — Вот за это большое уважение тем годам. Эх, было время!»

Время было, но 90-е остались позади, многое изменилось, в больших городах появились современные тренажёрные залы, фитнес-центры. И постепенно эти изменения достигли таких малых городов, как Покров. Первые тренажёрные залы начали работать в Центре творчества, на стадионе «Покровский», в здании треста заработал фитнес-клуб «Апельсин». На днях, 20-го декабря, открылся фитнес-центр в здании возрождённого кинотеатра «Экран». В его открытии приняли участие Глава г. Покров О. Г. Кисляков и глава Администрации О. В. Котров. Они отметили, что последователи здорового образа жизни получили возможность заниматься на современном тренажёрном оборудовании и в комфортных условиях. В зале установлено около 30-ти новых тренажёров, занятия на которых будут проходить под руководством тренеров.