16:18
27
`12`2019

ДК ‘Современник’ приглашает в гости ковровчан на новогодние праздники!

Сколько ваших знакомых может сказать: «Я работаю во дворце»? В нашем городе дворцов два — «Современник» и «Родина». О том, как работается во дворце и какие у него перспективы на будущее, мы узнали у директора ДК «Современник» Леонида Леонидовича Чумакова

ik Леонид Леонидович, трудно сейчас приходится учреждениям культуры. В советские времена настроили дворцов с огромными площадями, а сейчас финансирование идет по-другому, учреждениям культуры приходится самостоятельно решать финансовые проблемы. Как обстоят дела у «Современника»?

ЛЛ Сегодня у нас 32 творческих объединений, 26 коллективы дворца, 6 любительских формирований. Финансирование у нас ежегодно – недофинансирование. Все что зарабатываем, уходит на оплату коммунальных услуг, на зарплату сотрудникам. Мы зарабатываем за год 7,3 миллиона рублей (это наша предпринимательская деятельность), из этих средств уходит на зарплату 4,3 миллиона рублей, остальное — коммунальные услуги. На развитие денег не остается.

Обращаемся к спонсорам, как-то выживаем. Выезжая на учебу, общаемся с коллегами по области, ни у кого такой ситуации нет. У всех из муниципального бюджета 100% выделяется на зарплату и 100% на оплату коммунальных услуг, а что зарабатывают идет на развитие учреждения. У нас в Коврове только частично выделяют из бюджета на зарплату и все.

ik Что планируете сделать для развития?

ЛЛ Ремонт провести в полном объеме, приобрети бы современное оборудование для мероприятий, костюмы. Когда надо детям выезжать на концерты, родители покупают обувь, костюмы оплачивают. На эти цели средств нет. Были бы – было бы проще и результаты нашей работы были бы лучше, и возможностей для развития больше. Например, у нас старое пианино. Настройщика приглашаем, он настроит на одно — два мероприятия и все, снова вызываем.

ik Получается замкнутый круг. Чтобы приходило больше клиентов, надо улучшать условия для них, чтобы их улучшать нужны деньги (которые приносят клиенты) т.к. из муниципального бюджета средства не выделяются. Что делать в такой ситуации? Какие есть мысли, идеи?

ЛЛ Мы не стоим на месте. Сейчас приобрели для звукорежиссера микшерный пульт, для света приобрели компьютер новый. Выиграли грант на «Горенку » — 500 тыс. рублей и приобрели баян за 320 тыс. руб., 4 микрофона купили, обувь купили для Горенки. Вот и 500 тысяч потратили.

Сейчас экран большой приобретаем. Поставим в диско-зал. Хотим расширить спектр наших услуг. Это новая услуга, чтобы подтянуть к нам больше детей, молодежи. Летом проводили дискотеки. Это хоть и старое, но популярное для молодежи развлечение. Провели 3 детских видео дискотеки, начали с 7 лет до 12, а потом нам родители звонят, пишут: «Снизьте возраст до 3 лет, мы с трехлетними к вам придем».

Мне главное, чтобы шли. Возраст понизили, но посещаемость небольшая была. Сейчас хочу сделать это более эффектно – используем новый большой экран и проектор, и диджей чтобы вел, а не обычный ведущий.

По качеству услуг: давно хотелось открыть буфет. Сегодня как раз на стадии воплощения этой идеи. Помещение готово, к новому году планируем открыть его для всех посетителей. Готовить там не будем, только буфет с напитками (не газированными). Устанавливаем терминал в кассу, будем принимать оплату картами. Планируем ввести удобную и современную услугу – оплата занятий, покупка билетов будет прямо на нашем сайте.

ik Какие новогодние мероприятия у вас запланированы?

ЛЛ К новому году готовы! 20 декабря провели церемонию награждения «Человек года». Мы очень трепетно относимся к городским мероприятиям, хочется чем-то удивить гостей, привнести каждый раз что-то новенькое. Удивляем жителей города. Ездили специально в этот раз в Иваново перенимать их опыт, им есть чем поделиться.

Мы работаем все каникулы, ждем в гости ковровчан. Кто-то отдыхает в новогодние праздники, мы нет. В новогоднюю ночь я сам дежурю. Мы проводим мероприятие для жителей города, кто желает у нас встретить новый год. Делаем это ежегодно. Еду гости приносят с собой, мы предоставляем столы, посуду. Каждая компания размещается за своим столом, объединяет всех развлекательная программа. Дед Мороз, Снегурочка проводят вечер с гостями, включаем поздравление президента (выводим на большой экран). Проходит это в мраморном зале, программа интересная. К нам ежегодно приходят около 100 человек, есть уже постоянные гости. Возраст совершенно разный, от 18 до 70 лет. Приходят нарядными, танцуют, поют.

Приглашаем к нам в гости на новогодние праздники!

Новогодние вечера отдыха для взрослых «Новогодний Рокфор» — 26, 27,28, 29 декабря с 19.00 до 24.00

Детские елки с представлениями и спектаклем для детей – с 27 декабря по 3 января

Детский мюзикл «Морозко» — 5 января в 12.00

Оперетта Имре Кальмана «Сильва» — 5 января в 18.00

Детское новогоднее путешествие по галактикам (лазерное шоу) – 6 января в 12.00

Рождественская елка главы города – 8 января в 12.00

Рождественский концерт – 12 января в 15.00

Более подробная информация о мероприятиях на сайте ДК «Современник» и в Афише на сайте ikovrov.ru

Иллюстрации к материалу