19:31
05
`12`2019

Что значит быть в космосе, рассказал владимирским студентам Герой России Алексей Овчинин

Космонавт и герой России Алексей Овчинин недавно вернулся из космического полета. Сегодня он встречается с владимирскими студентами РАНХиГС. Кстати, покоритель звёзд — и сам выпускник владимирской академии.

Алексей Овчинин — герой России, космонавт, бывал на орбите трижды. Он показывает студентам РАНХиГС два фильма. Один — про неудачный полет  в октябре 2018 — тогда на носителе произошла авария. А второй — про успешный запуск в этом году. Космическое путешествие длилось больше двухсот дней. Космонавт — выпускник владимирского филиала РАНХиГС. И это далеко не первая встреча со студентами академии.

Алексей Овчинин, герой России, космонавт, выпускник РАНХиГС: «Приятно общаться с ребятами, задают интересные вопросы, каждый раз разные. Всех интересуют разные стороны космонавтики. Самое интересное, что самыми активными являются девушки».

Молодых людей больше привлекает "техническая" сторона космонавтики, отмечает Алексей Овчинин.  А студенток —  философские темы.

Анна Бусурина, студентка РАНХИГС: «Например, где красивее смотреть северное сияние — с земли или из космоса. И хочется с психологической точки зрения — каково это — быть в космосе».

В филиале несколько месяцев работала выставка, посвященная выдающимся космонавтам и конструкторам. РАНХиГС организовал ее с центром подготовки космонавтов. Ее успели посетить около 800 школьников. Сегодня — ее официальное закрытие.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС, зампредседателя ЗС: «Потому что, действительно, космонавтика большой интерес у молодежи вызывает. И я уверен, что мы этот опыт будем продолжать. Связано это с тем, что мы давно сотрудничаем с Центром подготовки космонавтов. И еще одна из задач, которую мы решаем с Центром подготовки космонавтов — это привлечь внимание наших ребят. Чтобы они выбирали космонавтику, шли в космонавтику».

В числе выпускников РАНХИГС — 14 космонавтов-героев России. И такими встречами они вдохновляют владимирских студентов. 

Анастасия Сахарова. Александр Голубев

«Вести-Владимир»

 

Поделиться: