11:19
31
`12`2019

Что делать, если загорелась новогодняя елка?

В праздничные дни такие ситуации представлять себе никак не хочется. Но жизнь полна неожиданностей. И лучше к этим неожиданностям быть готовыми. Так что все-таки делать, если ваша новогодняя елка вдруг вспыхнула?

Выведите детей и престарелых из помещения в безопасное место; Вызовите пожарную охрану; Обесточьте электрическую гирлянду.

Если это возможно, приступите к тушению елки. Для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой, примените огнетушитель.

Ни в коем случае не применяйте воду для тушения горящей искусственной елки из полимерных материалов – синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы и разбрызгиванию горящих капель, следовательно – к увеличению площади горения.

Помните, что горящие полимеры выделяют сильнодействующие ядовитые вещества, поэтому, если с пожаром не удалось справиться в течение первых минут, покиньте помещение.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

В случае пожара, необходимо позвонить по телефону службы спасения «112» или «101».