15:12
10
`12`2019

Бывший адвокат Мустафина в третий раз пошла под суд

Бывший владимирская адвокат 41-летняя Ирина Мустафина, осуждённая за пособничество во взятке и за покушение на мошенничество, вновь предстанет перед судом. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил Следком.

По версии следствия, Мустафина ввела в заблуждение знакомую предпринимательницу и пообещала покровительство её нелегальному игровому бизнесу.

За свои услуги адвокат потребовала выплатить ей 160 тысяч рублей, а затем ежемесячно — по 80 тысяч рублей. По словам Мустафиной, 20 тысяч предназначались ей за посредничество, а остальные деньги — якобы правоохранителям.

Отмечается, что обвиняемая постоянно звонила предпринимательнице и напоминала о платежах и процентах за каждый день просрочки.

С июля 2016 по апрель 2017 года пострадавшая передала Мустафиной денег, продуктов и алкоголя на сумму около 1 миллиона 100 тысяч рублей. В апреле полицейские пресекли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр.

Как уточнили в СК, на следствии Мустафина не признала вину, называя происходящее провокацией.

В марте 2017 года Ирина Мустафина осуждена за пособничество во взятке бывшему федеральному судье Анне Хохловой и приговорена к 4 годам лишения свободы условно. В сентябре 2018 года Мустафину осудили к реальному лишению свободы на 4 года 4 месяца с лишением права заниматься адвокатской деятельностью.