14:00
19
`12`2019

Бюджет города Коврова на 2020-й и плановый период 2021–2022 годов принят

На заседании Совета народных депутатов г.Коврова, состоявшемся 18 декабря, во втором и третьем чтениях был принят бюджет на 2020-й год и плановый период 2021–2022 годов. До этого депутаты подробно рассматривали каждую доходную и расходную статьи, учли сбалансированность бюджета и его направленность на социальную сферу, приняли ряд поправок. Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Елена Клочкова напомнила, что проект главного финансового документа в городской Совет поступил вовремя и был принят к рассмотрению 12 ноября. Затем прошли публичные слушания, после этого – первое подробное чтение на комитете. А 27 ноября состоялось заседание Совета депутатов, на котором проект бюджета депутаты рассмотрели в первом чтении.

В работе над ним приняли участие депутаты каждого комитета. В начале декабря на комитетах по местному самоуправлению, ЖКХ, управлению муниципальной собственностью и бюджетном депутаты проанализировали все доходы и расходы, каждую муниципальную программу. Елена Клочкова напомнила, что с этого бюджетного цикла изменился подход областного центра к распределению субсидий муниципалитетам, что позволит раньше приступить к работе с этими средствами. Поменялась и доля софинансирования Коврова для участия в областных программах – она стала постоянной (22% на 78%). Но вместе с тем Елена Клочкова отметила, что из года в год сохраняется напряжённость бюджета, поскольку средств в нём недостаточно для нормального обеспечения города.

Работа над проектом бюджета была вдумчивой и кропотливой. Депутаты приняли бюджет во втором и в третьем чтении единогласно. Председатель Совета Анатолий Зотов обратился к депутатам, сотрудникам администрации и Совета и главе города Юрию Морозову: «Благодарю вас за долгую совместную работу и поздравляю с принятием бюджета на 2020-й год и плановый период 2021-2022 годов!»

Затем депутаты приступили к другим вопросам повестки заседания. Они утвердили, что цена льготного билета в баню МУП «Первомайский рынок» для ковровчан пенсионного возраста в следующем году не изменится и составит 100 рублей. В качестве поддержки учеников кадетских классов заложили средства на организацию бесплатного школьного питания для них. Наградили тренера по плаванию спортивной школы «Сигнал» медалью «За заслуги перед городом Ковровом», внесли ряд правок в действующие нормативные акты. Утвердили состав комиссии городского Совета по этике: в неё войдут депутаты Елена Клочкова (председатель), Сергей Парциков (заместитель председателя), Алексей Рынза, Александр Шубин, Иван Щербаков. А в счётную комиссию добавили Елену Меланьину и Александра Шубина.

Затем перешли к имущественным вопросам: включили в состав казны нежилое здание 1966 года постройки на ул. Запольной, квартиры и доли в квартирах в доме №15 на ул. Октябрьской, земельный участок под гараж на Староклязьменской площади (собственник отказался от него), изменили условия приватизации муниципального нежилого помещения на ул. Молодогвардейской, д.4. Трансформаторную подстанцию на ул. Абельмана закрепили за муниципальным предприятием «Ковровская городская электрическая сеть». Договоры безвозмездного пользования муниципальными помещениями продлили с избирательной комиссией, государственной инспекцией административно-технического надзора, а гимназия №1 заключит договор с Детской музыкальной школой №1 на помещения для организации дополнительных занятий по музыке.