20:36
27
`12`2019

Брифинг у главы администрации района.

Глава администрации Петушинского района С. Б. Великоцкий провёл его 24 декабря для представителей средств массовой информации.

В ответе на вопрос о главных событиях года, Сергей Борисович назвал 90-летие Петушинского района, а также ряд крупных спортивных мероприятий категории межрегиональных и международных, которые прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпиец». Многое было сделано в этом направлении по всему району. В частности, это открытие семи современных спортивных площадок в общеобразовательных учреждениях. Необходимость в такой площадке есть и у покровской средней школы № 1, но этот вопрос пока остаётся открытым. В ближайших планах устройство функциональной площадки с искусственным покрытием на стадионе «Покровский», которая будет задействована как летом, так и зимой. Здесь будет работать каток с раздевалками и прокатом коньков. Затем разговор перешёл к строительству новой школы в г. Покров. В настоящее время идёт привязка проекта к площадке, выделенной под строительство, которое осуществится в 2023-24 годах. Приступить к строительству в более раннее время не позволило состояние очистных сооружений, проект на реконструкцию которых готовится в уходящем году. Это даёт надежду на проведение запланированных работ в ближайшие годы. Рядом с новой школой планируется строительство ФОКа – физкультурно-оздоровительного комплекса, но не только. Выбрано место под строительство ледового дворца. Это перспектива ближайшего будущего, ведь Покров – самый крупный город на территории района, и заботы о его благоустройстве своевременны.

«Хотелось бы сделать гораздо больше, ведь задумано много важного, полезного и долгожданного, как, например, совмещённое здание школы и детского сада в д. Глубоково, ряд объектов в пос. Городищи, — отметил С. Б. Великоцкий. — Однако, денег в бюджете всегда не хватает, остаётся надеяться на помощь в осуществлении проектов областного и федерального бюджетов. А команда районной администрации работоспособная, она постоянно развивается, проходит обучение, овладевая современными методами управления».

Разговор коснулся проблем, связанных с федеральной автотрассой М7. С. Б. Великоцкий отметил, что болезненные вопросы постоянно обсуждаются на совещаниях, в том числе с участием представителей Общественной палаты РФ и дорожников. Лично он считает, что единственно правильным выходом из положения является строительство дороги в обход Покрова, на чём активно настаивает руководство города и района.

Вполне резонным был интерес присутствующих к строительству скоростной платной трассы М12, которая будет пересекать район с запада на восток. Прозвучала информация о том, что в отношении этой дороги также возникает много вопросов, которые обсуждаются на совместных совещаниях всех заинтересованных лиц. В их число входят и представители охотничьего хозяйства района, в интересах которых сохранение гнездовий краснокнижных птиц и охотничьих угодий. Пока ещё дело находится в стадии проектирования, когда возможно внесение изменений по настоянию руководителей муниципальных образований.

В завершение встречи С. Б. Великоцкий поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал творческих успехов.