В спорткомплексе «Ока» состоялся международный профессиональный рейтинговый турнир по смешанным единоборствам. Десять зрелищных боёв по правилам ММА: красивые победы и неожиданные поражения — о том, что и как происходило, пожалуй, на одном из самых долгожданных спортивных событий этого года, — в сюжете.

Смешанные единоборства, или ММА — вид спорта, набирающий популярность в нашем городе. Каждый из бойцов — чей-то серьёзный соперник. Участники прибыли как из других городов, так и из Ближнего Зарубежья.

Один любительский и девять профессиональных поединков. Среди бойцов, как опытные ребята, так и дебютанты. Различаются весовые категории, техники и, конечно, характеры участников.

На ринге — Артём Киреев из Красной Горбатки и наш Сергей Холодов. Последний применил удушающий приём «гильятина», с помощью которого и одержал победу.

В свои 28 Сергею уже смело можно выходить на новый уровень. И победа в этом бою — отличное начало.

Ещё один зрелищный поединок показали бойцы в тяжёлой весовой категории. Гудочкин из Твери против Карповецкого из Санкт-Петербурга. Это главный поединок турнира. Соперник Романа сменился за четыре дня до боя. Два года в профессиональном спорте помогли тверичанину без труда одолеть соперника. Показывая зрелищный бой, Роман всё же преследует свои цели.

Противостояние Рамеша Джаббарова из Выксы и Сергея Бобрышева, воспитанника нижегородского клуба «Антант», но представляющий родной город Муром — одно из наиболее ожидаемых за вечер. Сергей — универсал, за три с половиной года спортивной карьеры научился смело контролировать любую ситуацию. Но то, что сделал Бобрышев, заслуживает названия «камбэк года»! Джаббаров доминироал на протяжении обоих раундов, но, не рассчитав силы, уступил Бобрышеву.

Два лидера московской профессиональной лиги «КОЛИЗЕЙ» — Джума Давлатмамадов из Москвы и местная знаменитость Гриша Мелконян, сражались в претендентском поединке за пояс чемпиона. Легчайший вес, восточный темперамент. Первый раунд закрепился за Гришей. Уверенность в силах и абсолютное владение собой при неспортивном поведении соперника. Гриша потерпел поражение от сильного соперника. Ситуация на ринге вызвала вопросы.

Зрители, конечно, не разделили судейского решения, но факт есть факт. Наш Гриша Мелконян показал не просто достойный бой, ради которого собрались переполненные трибуны, но и проявил выдержку и самообладание.

Желаем нашим спортсменам больше побед и не забывать, что ошибки — лучшие учителя.

Гаяне Товмасян