09:07
31
`12`2019

Александр Грешнов: «Не сдаюсь»

На страницах «Маяка» мы рассказывали о подполковнике запаса Александре Грешнове, который ныне живёт в Пансионате имени Е.П. Глинки города Вязники. Тяжёлая болезнь лишила его возможности участвовать в общественной деятельности, однако мужчина не опустил руки, а нашёл в себе силы заниматься созидательным трудом. Александр Николаевич увлёкся литературным творчеством, написал повесть и несколько рассказов, героями которых стали реальные люди, с невыдуманными характерами и судьбами.

Конец 2019 года ознаменовался для Александра Николаевича и всех почитателей его творчества радостным событием: на свет появилась новая книга «Не сдаюсь», в которую вошли знаменитая «Неоконченная повесть» и короткая проза. «Белорусский экспромт», «Морской хирург», «Как спасали знамя» и другие рассказы отставного военного наполнены оптимизмом, человеколюбием и ностальгией. Сборник в сто с лишним страниц читается на едином дыхании.

Тираж издания сравнительно небольшой: 300 экземпляров, большинство из которых автор уже подарил друзьям, знакомым и просто хорошим людям. В книге есть несколько фотографий Александра Грешнова в разные годы жизни. Словом, сборник получился очень достойным и заслуживающим внимания читателей. Редакция нашей газеты желает автору успехов и новых творческих свершений.

Автор: Антон Агеев