12:31
05
`12`2019

90 лет в труде и детях

«Всему научилась во время войны». Так говорит о себе Анна Ликанина – героиня нашего следующего сюжета. Сегодня ей исполнилось 90 лет! Будучи школьницей, она трудилась в колхозе – жала снопы с зерном. Расскажите свой секрет! Как прожить так много лет?!

Этот праздничный день Анна Георгиевна встречает в семейной, теплой обстановке. Кроме поздравительных слов от представителей администрации округа, в адрес любящей мамы и заботливой бабушки звучали самые милые сердцу слова.

Трудолюбивая и целеустремленная. Именно так отзывается о своей маме её младшая дочь.

И даже будучи школьницей, когда её спрашивали о заветной детской мечте, Анна Ликанина отвечала просто — поскорее начать работать.

Но детские мечты вскоре «встретились» с нелегким военным временем. Уже в 7 лет, маленькая Аня из многодетной семьи поняла, что такое общие страх и слёзы.

После уроков приходилось вместе с одноклассниками уезжать на «ток», где научили сразу всему — вспоминает Анна Георгиевна.

После войны 44 года трудилась на приборостроительном заводе в ОТК контролером. Но никакие трудности и тяготы времен военного лихолетья ничуть не отразились на крепком духе и жизнерадостности  Анны Георгиевны. В свои 90 она прекрасно выглядит и всегда рада принимать у себя гостей. Её секрет долголетия — в труде и детях!

Екатерина Задовская