12:24
25
`11`2019

Выбраться из автомобиля водителю помогли спасатели

Ранним утром 24 ноября сотрудники поисково-спасательного отряда Управления ГО и ЧС г. Коврова достали водителя из автомобиля пострадавшего в ДТП

Фотографии из группы #заметки_спасателя ВК

В ДТП на ул. Грибоедова в результате лобового столкновения пострадало два автомобиля. Водитель одного из них не смог выбраться самостоятельно, для этого пришлось вызывать спасателей. О том, как проходила работа по спасению водителя рассказывается в группе #заметки_спасателя ВК:

Спасатели незамедлительно выдвинулись к месту вызова. По прибытию: лобовое столкновение двух автомобилей. На месте сотрудники ГИБДД и СМП. В одной из машин зажат мужчина. Заблокированы все двери. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента отжали водительскую дверь. После чего стало понятно, что одним комплектом гидравлики не справимся. К месту вызова запросили пожарных с дополнительным комплектом гидравлики.

Работу по деблокировке усложнял тот момент, что в нужных местах машина, в которой находился пострадавший, была гнилой и не получалось наставить инструмент. Вторым моментом осложняющим работы были зеваки, которые стояли в пару шагах от машины. Приходилось постоянно окрикивать их, чтобы ушли. Совместными усилиями спасателей и пожарных мужчина был деблокирован и передан сотрудникам СМП.

От мужчины пахло спиртным.

Иллюстрации к материалу