11:42
09
`11`2019

Владимирский фотограф делится секретами удачной фотосессии

Трудно поверить, но этим фотографиям 106 лет. Британец Мервин О’Горман, подполковник и фотограф, специально просил свою дочь, Кристину, надеть красное — яркий цвет лучше видно. Эта серия портретов — первая в мире цветная фотосессия.

Нина Глизница: «Такое чувство, что эти фотографии взяты из социальной сети, с чего-то аккаунта. Со временем появились новые возможности для фотосессий, которые настолько популярны, что сейчас фотографироваться ходят все, и мужчины, и женщины. А кто лучше? Пора бы это узнать.»

Свой образ лучше продумать заранее. Обсудите с фотографом, как именно вы хотите выглядеть. Причина неудачных фотографий — скованность. Особенно девушки боятся раскрыться перед объективом. Поверьте, и журналистки тоже. В борьбе со страхом поможет обычный платок.

Алёна Смоляк, фотограф: «Сейчас тренд на естественные фотографии, когда кажется, что вас засняли случайно, вы просто гуляли по парку. Возьмите те вещи, которые помогут вам позировать. В парке можно устроить пикник, возьмите собой корзину, плед и какие-нибудь фрукты, овощи, может быть, шампанское вообще, чтобы еще проще было.»

Наш оператор теперь по ту сторону камеры. Попадая в кадр, мужчины стремятся выглядеть мужественно, рассказывает Алёна Смоляк, фотограф. Но получается наигранно. Она замечает, как правило настоящим мужинам дополнительные атрибуты не нужны.

Алёна Смоляк, фотограф: «Если говорить о мужской фотографии, то там, как правило, меньше атрибутов, меньше чего-то дополнительного и больше концентрируется вся съёмка на самом мужчине и его характере. Поэтому там особо ничего не нужно. Он красив, когда просто стоит.»

Нина Глизница: «Как бы банально ни звучало, главное — быть собой. Чтобы ваша фотосессия получилась оригинальной и необычной, вы сами должны стать её изюминкой. А фотография лишь раскроет вас и ваши качества.»

Нина Глизница, Александр Чунаев. «Вести-Владимир»

Поделиться: