13:01
10
`11`2019

Созвездие мужества – 2019»: пожарный ПСЧ №5 Муромского гарнизона Михаил Сергеевич Тимошин – победитель областного конкурса профмастерства в номинации «Лучший пожарный»

Сегодня 13:00

Михаил Сергеевич Тимошин родился в 1995-м году в деревне Максимовка Меленковского района. Учился в школе №18 города Мурома. В 2014-м году окончил Муромский техникум радиоэлектронного приборостроения и отправился в ряды Вооружённых Сил.

Отслужив в 2015-м году в ВВС, рядовой срочной службы твёрдо решил и дальше посвятить себя делу защиты людей от огня. Определился с будущей профессией Михаил ещё раньше. С юношеских лет он считал, что самоотверженная борьба с огнём и есть дело всей его жизни.

В декабре 2015-го года 20-летний Михаил Тимошин приступает к службе в муромской пожарно-спасательной части №5 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области в должности пожарного. И для юного бойца начались боевые будни. «Мы охраняем производственный объект – Муромский приборостроительный завод. Руководство части постоянно на инструктажах доводит до нас сведения, чем можно и нужно тушить такие объекты для их сохранности. Разумеется, всегда проверяем исправность гидрантов на территории завода и пожарную безопасность в целом на объекте. Кроме того, привлекаемся на тушение пожаров и оказание помощи людям в жилом секторе на территории своего района выезда» – повествует Михаил Тимошин.

Михаил до службы в армии и в пожарной охране активно занимался спортом  – лёгкой атлетикой, чем продолжает увлекаться и в настоящее время. Это помогает ему всегда быть в отличной форме и выполнять все нормативы физической подготовки на отлично. Теперь огнеборец намерен постигать новые высоты в пожарно-прикладном виде спорта.

В текущем году окончил заочное обучение в Муромском институте Владимирского государственного университета (филиала) кафедры «Радиотехника» по специальности «техник».

В этом году в смотре-конкурсе среди подразделений Главного управления МЧС России по Владимирской области Михаил Тимошин был признан лучшим по профессии среди огнеборцев и стал победителем областного конкурса профмастерства в номинации «Лучший пожарный».

Для выявления «лучшего» были разработаны чёткие критерии – это результаты физической и профессиональной подготовки, которые выражаются в цифровых показателях. Бесспорно, важно быть ловким и сильным в подтягивании, быть точным и быстрым при штурме учебной башни и в выполнении других нормативов, но знание теории и практики тушения пожаров – это главная база профессионала. Да и одно без другого в деле тушения пожаров сложно представить. А есть ещё и такие качества как любовь и преданность своему делу, смелость и мужество.