10:55
09
`11`2019

Сипягин "сдался" под напором строителей

Глава региона принял решение не объединять в рамках изменения структуры администрации области департаменты ЖКХ и строительства Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила в своём telegram-канале в субботу, 9 ноября, о том, что Владимир Сипягин «передумал» объединять департаменты жилищно-коммунального хозяйства и строительства и архитектуры. На решение повлияло обращение авторитетных строителей.

«Департамент ЖКХ и департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области объединены не будут. Такое решение губернатор Владимир Сипягин принял в связи с мотивированным обращением к нему областного Союза строителей. Как подчеркнул губернатор, в своей работе он всегда учитывал и будет учитывать аргументированную позицию общественности«, — пишетПетрова.

Речь об объединении этих структур зашла в конце августа — начале сентября, когда Владимир Сипягин огласил суть предлагаемой им «оптимизации» администрации области.

Практически моментально, поскольку объявление о вероятном слиянии департаментов пришлось на профессиональный праздник строителей, на новость отреагировал профильный союз. Строители обратились к спикеру областного Законодательного собрания Владимиру Киселёву, который был почетным гостем на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику. Но если Киселёв занял далеко не категоричную, хотя всё же отрицательную позицию по этому вопросу, строители были непреклонны. «Любая реформа должна быть нацелена на улучшение. А это ухудшение. Кому это надо? Зачем? Откуда это вредительство«, — заявили они в сентябре.

Александр Степанов