10:24
27
`11`2019

Пострадали из-за невнимательности: за неделю муромляне перечислили мошенникам более 110 тысяч рублей

6500, 36 тысяч, 70 тысяч. Это не просто цифры — это деньги, похищенные за последнее время мошенниками с личных счетов муромлян. Несмотря на все предостережения и профилактические меры доверчивые и неосторожные жители округа попадаются на криминальные уловки и теряют свои сбережения. В нашем сюжете еще раз напомним, какими приёмами чаще всего пользуются преступники.

Весть о беде, в которую попал кто-то из родных или близких, может выбить из колеи любого. Находясь в стрессовой ситуации, муромляне как раз и совершают неосторожные действия. На это и рассчитывают преступники. Специалисты советуют в таких условиях сохранять спокойствие и первым делом самим выйти на связь с, якобы, звонившем родственником.

Чаще всего мошенники присылают СМС или звонят и от имени сотрудников банка, вынуждая владельцев пластиковых карт сообщить нужные данные. В данной ситуации совет простой: не вступайте в разговоры, а скажите, что сами придете в отделение и решите все вопросы лично. В крайнем случае позвоните по телефону горячей линии, указанному на банковской карте.

Преступники будут уверять вас, что эта вещь очень им нужна, но они находятся в командировке и не могут сейчас приехать её забрать, или у них какие-то проблемы с безналичным платежом. Зато попросят вас совершить нужные им действия. Скажите, что вы не торопитесь и можете подождать, а деньги готовы получить, когда будете отдавать товар. Вот таким нехитрым способом можно себя обезопасить и не попасть в полицейские сводки.

Юрий Иринчук