21:49
14
`11`2019

Подведены итоги ежегодного областного конкурса эстрадной песни «Звезды в ладонях — 2019»

В общественной организации «Милосердие и порядок», председателем которой является депутат Госдумы Григорий Аникеев, состоялся гала-концерт ежегодного областного конкурса эстрадной песни «Звёзды в ладонях». За девять лет мероприятие объединило тысячи юных талантов региона.

Лучшие детские голоса области! Конкурс эстрадной песни «Звёзды в ладонях» поражает своим размахом. В этом году в оргкомитет поступило уникальное количество заявок — более двухсот. Жюри пришлось серьёзно поработать, чтобы отобрать лучших из лучших для участия в гала концерте. Возраст артистов — от 5 до 20 лет. Отборочный тур прошли 109 номеров. Никите Никифорову 11 лет. В конкурсе «Звезды в ладонях» он участвовал трижды. В этот раз он спел композицию «Беспризорник» группы Hi-Fi и завоевал гран-при.

Никита Никифоров, обладатель гран-при конкурса «Звёзды в ладонях»(г. Карабаново, Александровский район): «Эта песня мне очень нравится. Она немного весёлая, немного грустная. В ней есть драматургия».

Михаил Анисимов, педагог обладателя гран-при конкурса «Звезды в ладонях»(г. Карабаново, Александровский район): «Первый раз мы приехали сюда в 2014 году, ему было всего шесть лет. И сразу удачно выступили. Второй раз немного менее удачно, но все равно это нас очень подстегнуло. На следующий год опять приехали. И уже тогда мы взяли гран-при и почувствовали, что теперь можем замахнуться на федеральный канал и вот с той песней, с которой мы взяли гран-при — это «Волшебник-недоучка» — мы участвовали в «Голосе»».

Победителей среди ансамблей и солистов выбирали в пяти возрастных категориях. Члены жюри отмечают — оценивать выступления становится всё сложнее. Ежегодно на мероприятие приезжают как новые артисты, так и ребята, которые уже принимали участие в конкурсе и приехали показать то, чего они достигли за это время. Все конкурсанты показали сильные концертные номера и высокий уровень вокального мастерства.

Ольга Костерина, преподаватель по эстрадному вокалу, член жюри конкурса «Звезды в ладонях»: «Мы все, члены жюри, отметили, что с каждым годом уровень конкурса повышается.Дети действительно приезжают сильные, подготовленные, осознанные — уже понимают, что они делают. Григорий Викторович Аникеев вносит огромный вклад в развитие региона и Владимирской области. Организация «Милосердие и порядок — это замечательная организация, где дети, молодежь могут себя проявить, реализовать, посоревноваться, показать себя. Конечно, это активная творческая площадка для детей и молодежи и замечательно, что такие конкурсы вообще проходят, существуют. Это просто отлично».

Все участники были награждены дипломами и памятными подарками. Уже через год юные таланты региона вновь соберутся на этой сцене, чтобы зажечь новые звёзды!

Нина Глизница, Александр Чернышев, «Вести-Владимир».

Поделиться: