15:00
09
`11`2019

Определен напиток, который вдвое снижает риск развития рака

Ученые советую не стесняться пить кофе, высокая польза этого напитка так до конца недооценена. Оказалось, что он на 50% уменьшает риск развития рака печени. Точнее — гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК).

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, в Великобритании были исследованы данные биобанка на 472 000 человек. Из них у 3,5 тысячи была диагностирована онкология пищеварительной системы. 88 из них были больны именно ГЦК.

При этом обнаружилось, что у ряда мужчин были все риски заболеть этим тяжелым заболеванием: алкоголь, курение, высокий уровень холестерина, однако при этом они были здоровы. Также отмечена закономерность: эти мужчины были большими любителями кофе.

Поэтому специалисты считают, что кофе — напиток, целебные свойства которого недостаточно изучены. В частности, его возможности поставить барьер развитию рака печени.