16:12
14
`11`2019

Муромская городская прокуратура потребовала от местных предпринимателей устранить нарушения трудового законодательства

Муромской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства работодателями, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверочными мероприятиями установлено, что 15 августа 2019 года индивидуальный предприниматель Сергеев А.С. принял на работу в качестве

подсобного рабочего на производство и изделий из бетона гражданина П., который был фактически с этого времени допущен к работе.

Индивидуальный предприниматель А.И.Смолин принял на работу на пилораму в качестве разнорабочего мужчину, который фактически трудится в указанной должности с 12 августа 2019 по настоящее время.

Трудовые договоры с указанными сотрудниками данные работодатели не заключили.

Кроме того, установлено, что индивидуальными предпринимателями Сергеевым А.С. и Смолиным А.И. не разработаны инструкция по охране труда для разнорабочих, положение о системе управления охраной труда, программа инструктажа на рабочем месте, не утверждались нормы выдачи средств индивидуальной защиты.

В производственной деятельности ИП Смолина А.И. использовалась шлифовальная машинка без защитного кожуха.

Городской прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей Сергеева А.С. и Смолина А.И. возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Также им внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.