13:36
09
`10`2019

Угроза срыва отопительного сезона в Вязниковском районе миновала

Огонь, вода и  уже теплые трубы. Угроза срыва отопительного сезона в Вязниковском районе миновала. 

 

Об этой ситуации мы рассказывали в  сентябре. Было неясно, какая компания  должна обеспечивать жителей теплом. Одна — "Вязники Энергия"- проходит процедуру банкротства, у другой  не было лицензии на обслуживание ряда объектов. И все же  руководство района нашло компромиссное решение. Тепло в дома подала компания "Вязники Энергия". Но это переходный период. До конца года  будет заключено новое концессионное соглашение  с «Владимиртеплогазом» — компанией, которая отвечает всем требованиям.  Финансовый потенциал будущей сделки оценивается примерно в 350 миллионов рублей, но эта цифра не окончательная. С 2020 года компания «Владимиртеплогаз» будет единственным поставщиком тепла вязниковцам.  

Игорь Зинин, глава администрации Вязниковского района: "У нас плановая подготовка была, при этом мы делали акцент на то, что старый концессионер по решению суда должен был уйти. Решение суда должно было состояться в июне, но к сожалению так получилось, старый собственник — "Вязники Энергия"- подал в самый последний день заявление."

А что говорят жители района?  От чего им теплее — от  слов  чиновников или от их дел?  Расскажем уже в следующем выпуске в 14.25. Следите за Вестями. 

Поделиться: