17:00
09
`10`2019

Проект «Народный контроль» в рамках направления «Кабель без опасности» провёл мониторинг хода реконструкции спортшколы в Гусь-Хрустальном

Представители застройщика оказали максимальное содействие представителям общественности и контрольно-надзорных органов

В составе рабочей группы, сформированной в рамках Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при губернаторе Владимирской области, активисты направления провели внешний осмотр кабельно-проводниковой продукции, использованной на объекте.

«В ходе сегодняшнего мероприятия мы выявили на данном объекте продукцию семи российских заводов. Соответствие маркировки нескольких образцов требованиям ГОСТ и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» оказалось несколько спорным. По данному вопросу мы обратимся к экспертам отрасли. Кроме того, будет проведена документарная проверка сертификатов соответствия на продукцию с использованием реестров Федеральной службы по аккредитации», — отметил руководитель направления «Кабель без опасности» федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Артем Лылов.

По итогам мониторинга трёх социальных объектов, которые строятся и реконструируются с использованием бюджетных средств, отчёт будет представлен на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«В ближайшее время запланировано проведение заседания рабочей группы, которая выезжала на объекты. По его итогам полная информация будет представлена непосредственно на Комиссии. Продукция на трёх объектах не идентична, но кабель одних и тех же заводов присутствует. Есть образцы кабеля, которые по мнению рабочей группы требуют проведения лабораторных испытаний на соответствие нормативным требованиям, особенно те, на которых отсутствует маркировка производителя. Решение обо всех дальнейших действиях будет приниматься коллегиально Комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», — подчеркнул Артем Лылов.