18:54
10
`10`2019

11 лет, как нет с нами Алексея Прокуророва: муромляне вспоминают выдающегося земляка

Он приходил первым на мировых чемпионатах и кубках мира, участвовал в пяти олимпиадах. В Солт-Лейк-Сити ему даже доверили нести знамя сборной страны…. Но звездочка погасла.

Сегодня муромляне вспоминали Алексея Прокуророва. 11 лет назад наш выдающийся земляк трагически погиб в дорожной аварии. На площади имени олимпийского чемпиона, в микрорайоне Вербовский, состоялся митинг памяти.

На площади с именем легенды собрались сегодня его родные, коллеги, представители администрации округа и просто неравнодушные горожане. Всех их объединяет искреннее желание вспомнить выдающегося земляка-спортсмена, прославившегося на весь мир.

Знаменитый советский и российский лыжник, заслуженный мастер спорта. Олимпийский чемпион и чемпион мира.  Жива не только память, но и дело величайшего спортсмена. В нашем городе ежегодно проводят эстафеты его памяти. И сейчас уже растет новая смена спортсменов. Прокуроров — как пример.

Многие из собравшихся знали прославленного лыжника лично, даже с малых лет. Волевой, сильный, но очень добрый человек. К мемориалу выдающегося земляка возложили цветы. В этом году Алексею Прокуророву исполнилось бы 55 лет!

Екатерина Задовская