17:43
16
`09`2019

Во Владимире вынесен приговор по делу о мошенничестве и незаконном получении денег должностным лицом комбината «Тепличный»

Фрунзенским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему начальнику отдела маркетинга и сбыта продукции государственного унитарного предприятия Владимирской области «Комбинат «Тепличный», 58-летнему А. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающих в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что с марта 2013 года по март 2016 гг. А. являлся лицом, выполняющим управленческие функции в государственном унитарном предприятии Владимирской области «Комбинат «Тепличный». В этот период он получил от пяти предпринимателей из гг. Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Мордовия, Липецкой и Тульской областей денежные средства в сумме более 2,7 млн рублей, за оказание содействия в приобретении продукции комбината.

Кроме этого, будучи уволенным с занимаемой должности, с марта 2016 года по август 2018 года А. под предлогом оказания содействия предпринимателю из Республики Мордовия в поставке продукции комбината, получил денежные средства в размере более 500 тыс. рублей.

А. полностью признал вину в содеянном и раскаялся.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу и смягчающих вину обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.