11:19
17
`09`2019

Во Владимире вынесен приговор местному жителю, виновному в убийстве брата

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор ранее не судимому местному жителю С., 1968 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 24 сентября 2018 года два брата распивали спиртные напитки в сарае одного из домов на территории города Владимира. В ходе распития спиртного между ними произошел словесный конфликт, после которого у старшего из братьев возникла личная неприязнь к младшему. Он нашел в сарае нож и нанес им несколько ударов потерпевшему в туловище.

Смерть мужчины наступила в тот же день в больнице от проникающего колото-резанного ранения живота с повреждением внутренних органов.

С. вину в содеянном не признал, пояснив, что к убийству не причастен и не знает, кто нанес брату удары.

Однако государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства, изобличающие вину подсудимого. С учетом степени общественной опасности совершенного деяния он настаивал на строгом наказании, связанном с реальным лишением свободы на длительный срок. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил С. наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.