11:25
11
`09`2019

Владимирские следователи проверят сведения о пытках в СИЗО-1

Следственный отдел по Ленинскому р-ну проверит возможное применения насилия сотрудниками следственного изолятора №1 ФСИН-33 в отношении осужденного

Документы направлены в ведомство из следственного отдела по городу Коврову. С просьбой о помощи в редакцию «Томикса» и к президенту АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роману Кайфаджяну обратился Ярослав Климов,который сейчас находится в ФКУ ИК-7 (пос. Пакино).

В письме осужденный рассказал о пытках и насилии, которые в отношении него якобы применяли сотрудники и заключенные в следственном изоляторе № 1 в 2012-2015 гг. Поскольку сейчас Климов содержится в исправительной колонии № 7(Ковровский р-н), Роман Кайфаджян направил запрос в Следственный отдел по городу Коврову с просьбой проверить факты из письма. Заместитель руководителя следственного отдела Иван Макаров сообщил, что такая проверка была проведена. Ярослав Климов подтвердил, что в отношении него в период нахождения в следственном изоляторе № 1 «неоднократно были совершены противоправные действия сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области. К сотрудникам ФКУ ИК-7 <…>, а также осужденным, содержащимся в данном исправительном учреждении, он претензий не имеет».

Теперь обстоятельства происходящего в СИЗО-1 предстоит выяснять владимирским следователям. Копии обращения и протокола опроса Ярослава Климова уже направлены в Следственный отдел по Ленинскому р-ну Владимира.

Александр Светлов