11:49
16
`09`2019

По постановлению прокуратуры города Владимира виновное юридическое лицо заплатит крупный штраф за нарушение правил эксплуатации опасных производственных объектов

Прокуратурой города Владимира на системной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности опасных производственных объектов.

Так, законодательно предусмотрена обязанность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности. Сведения об организации такого контроля представляются в федеральные органы исполнительной власти в области промышленной безопасности или их территориальные органы ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года.

Однако в ходе проверочных мероприятий установлено, что юридическим лицом, эксплуатирующим на территории областного центра опасные производственные объекты – сеть газопотребления и площадку участка компрессорной предусмотренные законом обязанности не исполняется, сведения о производственном контроле в Центральное управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в установленный законом срок не направлены. Указанные сведения направлены лишь 14.06.2019.

Выявленные нарушения носят системный характер, поскольку аналогичные выявлены прокуратурой города в 2018 году.

В этой связи прокуратурой города в отношении юридического лица вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), по результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.