11:49
16
`09`2019

Мерами реагирования прокуратуры Петушинского района устранены нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию

На контроле прокуратуры Петушинского района находятся деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих мясную продукцию.

За истекший период 2019 года проведена деятельность ИП Ревва Н.В., ИП Ахиев Н.В., ИП Клевцова О.А., ИП Алексеев Р.Н. и ИП Овсянникова О.А. В ходе проверки предпринимателей установлено, что в магазинах мясной продукции находится на хранении и осуществляется реализация продукции животного происхождения: фарш мясной, котлеты мясные и иные мясные субпродукты без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, маркировка продукции отсутствует.

В связи с выявленными обстоятельствами, указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, на общую сумму 15 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой представлений, нарушения устранены, мясная продукция без документов снята с реализации.