12:00
13
`09`2019

Ковровской городской прокуратурой приняты меры к собственникам торговых центров по обеспечению безопасного нахождения в них посетителей

Ковровской городской прокуратурой в истекшем периоде 2019 года проверены все торговые объекты города Коврова. По результатам проверочных мероприятий на восьми торговых объектах выявлены нарушения по антитеррористической защищенности.

Установлено, что руководством торгово-развлекательного центра «Ковров — Молл» решение о создании межведомственной комиссии по обследованию данного объекта не принято, комиссия не создана, категорирование объекта не проведено, паспорт безопасности объекта торговли не разработан. Указанные нарушения могли привести к необоснованному затягиванию сроков приведения объекта в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности торговых центров.

Аналогичные нарушения выявлены в торговых центрах «Амби», «Крупянщик», «Городок», «Треугольник», «200 лет Коврову», «Мандарин» и муниципальной ярмарке «Первомайский рынок». По результатам проверок городской прокуратурой внесено восемь представлений об устранении нарушений законодательства об антитеррористической защищенности, семь из которых рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены в полном объеме.

С целью устранения части выявленных нарушений законодательства городской прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление в отношении МУП «Первомайский рынок». Акт прокурорского реагирования удовлетворен, решение суда не вступило в законную силу.