11:19
17
`09`2019

Ковровская городская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, муниципальных правил благоустройства, по итогам которой выявлены нарушения.

Установлено, что в сбор и вывоз бытовых отходов муниципальными бюджетными учреждениями поселений организован с нарушением требований муниципальных правил благоустройства при отсутствии необходимого твердого покрытия мест накопления коммунальных отходов и без ограждения.

Например, в городском поселении поселке Мелехово расположено 36 контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов, из которых 34 площадки не имеют твердого асфальтного покрытия. В Ивановском сельском поселении – из 99 контейнерных площадок не имеют его — 80 и 68 — ограждения, в Клязьминском сельском поселении – из 86 площадок 81 не имеют твердого покрытия и 82 — ограждения, в Новосельском сельском поселении из 29 площадок оно отсутствует на 17, в Малыгинском сельском поселении – из 59 площадок — на 35.

Городской прокуратурой главам городского и сельских поселений внесены представления, должностными лицами приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителей муниципальных бюджетных учреждений «Мелеховское», «Клязьминское», «Ивановское», «Новосельское», «Малыгинское» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном абз. 1 п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» (нарушение муниципальных правил благоустройства).

В настоящее время руководитель МБУ «Мелеховское» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, остальные административные дела находятся на рассмотрении. Полное устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.