11:49
16
`09`2019

Кольчугинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период

Кольчугинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области проведены проверки полноты принимаемых мер по подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Так, управляющими компаниями не в полном объеме уделяется внимание тепловой изоляции трубопроводов и арматуры систем отопления, устранению разрушений поверхности отмосток, исправности запорно-регулирующей арматуры в подвальных помещения и тепловых узлах многоквартирных домов. В адрес руководителей управляющих компаний ООО «ЖЭУ №3», ООО «Сфера», ООО «Управляющая компания в ЖКХ города Кольчугино» и ООО «ЖЭУ 2» внесены представления.

Кроме того, при осмотре домов, находящихся на обслуживании по договорам оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов в ООО «ЖЭУ 2», выявлены факты локального разрушения цокольной части дома (наличие трещин и разрушения штукатурного слоя, выпадение кирпичей), нарушений целостности водостока, не проведения работ по промывке и опрессовке внутридомовой системы отопления.

В этой связи прокурором в отношении руководителя ООО «ЖЭУ 2» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.