11:37
11
`09`2019

Каждый пятый россиянин хотел бы, чтобы работодатель направил его на диспансеризацию

Одновременно 14% респондентов хотели бы делать физические упражнения на работе в качестве разминки, а еще 8% опрошенных хотели бы иметь возможность делать небольшую паузу в рамках рабочего дня, отвлекаться от рутины.

— Из трудовых условий, которые не предоставляются, но востребованы работающими респондентами, чаще всего называют возможность пройти диспансеризацию от организации — в этом нуждается 19% опрошенных, — отмечается в исследовании ВЦИОМ.

Результаты опроса также показали, что четыре из пяти россиян довольны своей работой (об этом сообщили 79% респондентов).

Многие трудящиеся сообщили о хороших условиях работы: 89% опрошенных отметили, что у них есть специально выделенное время для приёма пищи, а 83% респондентов рассказали о хороших отношениях внутри рабочего коллектива.

Доля сидячей и физической работы оказалась практически одинаковой — 45% и 44% соответственно. Физический труд в основном выбирают мужчины, а сидячую работу — представительницы прекрасного пола. Ещё 8% опрошенных отметили, что в их работе есть составляющая как физического труда, так и сидячего.