16:37
02
`08`2019

Во Владимирской области приостановлено проведение конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО

Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Арбитражным судом Владимирской области вынесено определение, запрещающее проводить процедуру конкурсного отбора регоператоров по обращению с ТКО на территории области и заключать соглашения по уже проведённым конкурсам. Поэтому конкурсный отбор приостановлен по всем трём зонам на основании определения суда, информация размещена на сайте torgi.gov.

Определение вынесено в связи с обращением ООО «Автобан» в Арбитражный суд Владимирской области с иском к департаменту природопользования и охраны окружающей среды, в котором организация просит признать общество победителем конкурсного отбора регионального оператора, который проходил в 2018 году, и заключить с ним соответствующее соглашение. На этом основании компания полагает незаконным проведение текущего конкурсного отбора регионального оператора по трём зонам. Истцом заявлены меры по обеспечению иска в виде запрета департаменту проводить конкурсный отбор. Определением суда от 23 июля 2019 года принято обеспечение иска, которое подлежит немедленному исполнению.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды, не согласившись с таким определением, направил в Арбитражный суд Владимирской области заявление об отмене обеспечительных мер, которое должно быть рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Также сохраняется возможность апелляционного обжалования определения об обеспечении иска в вышестоящую инстанцию.

Приостановление конкурсного отбора длится либо до отмены обеспечительных мер либо до рассмотрения по существу дела по иску к департаменту природопользования.

Администрация Владимирской области считает, что иск ООО «Автобан» можно классифицировать как «злоупотребление правом». Определение, вынесенное судом по обращению названной компании, останавливает действие реформы, реализуемой во исполнение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в субъекте Российской Федерации из-за потенциального удовлетворения коммерческих интересов одной организации.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области