16:51
14
`08`2019

Владимирские активисты ОНФ призывают власти Гусь-Хрустального усилить контроль за вывозом мусора во дворах

Активисты ОНФ во Владимирской области направили в адрес главы администрации города Гусь-Хрустального обращение с просьбой усилить контроль за деятельностью мусоровывозящей компании и призывают жителей активно отстаивать свои права.

На интерактивной карте ОНФ «Карта свалок» активные жители города Гусь-Хрустального разместили фотографии переполненных отходами контейнерных площадок по улице Микрорайон, 50 а и 51. На фото видно, что не убирается в том числе и крупногабаритный мусор. Одна из этих площадок находится рядом с детским садом, где, по словам местных жителей, отходы не вывозились в течение длительного времени.

Владимирские активисты ОНФ направили обращение в адрес главы администрации города Гусь-Хрустального с просьбой привести территорию в порядок. Администрация обратилась в ответственную мусоровывозящую компанию, после чего контейнерные площадки были очищены, о чем было проинформировано региональное отделение ОНФ.

Однако при повторном рейде активистов ОНФ по указанным адресам территория вновь оказалась заваленной мусором, в том числе и возле детского сада.

«Мы призываем местную администрацию усилить контроль за своевременной уборкой дворов. Следует учитывать, что с июля 2019 года у нас в городе повысился тариф на вывоз мусора более чем на 20%. Получается, что жители должны платить больше, а качество услуги остается на прежнем уровне», – отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Руслан Зарипов.

Активисты ОНФ призывают всех жителей активнее обращаться непосредственно в мусоровывозящую компанию с требованием своевременно очищать контейнерные площадки от мусора во дворах.

Автор: Общероссийский народный фронт